Вверх
Мобильная версия

Олланд: Асад - проблема, а не решение ситуации в Сирии

Олланд: Асад - проблема, а не решение ситуации в Сирии
Франсуа Олланд
16:40 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Франсуа Олланд считает, что президент Сирии Башар аль-Асад является препятствием при поиске политического решения ситуации в Сирии.

"Мы должны работать, чтобы найти политическое решение. Башар аль-Асад не является решением, он является проблемой", - подчеркнул Олланд на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом во время своего визита в Афины, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Лидеры стран Европейского Союза были критическими в отношении российского вторжения в Сирию, где продолжается гражданская война, в ходе которой погибли 250 тыс. человек, но руководители стран ЕС не смогли найти согласования между собой относительно того, должен ли Асад играть какую-то роль в завершении этого кризиса. Франция неоднократно заявляла, что Асад не должен быть привлечен к каким-либо переговорам по этому поводу.

С 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары в Сирии якобы по позициям "ИГ". По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада. Однако в Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов российской авиации направлены на позиции "ИГ", чаще под удары попадают повстанцы, выступающие против режима Асада. Россия отказалась присоединиться к возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции в борьбе против боевиков "ИГ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины