Вверх
Мобильная версия

За сутки в секторе Газа погибли 16 палестинцев, более 150 ранены

За сутки в секторе Газа погибли 16 палестинцев, более 150 ранены
Ударам авиации в Газе подверглись около 200 целей.
16:54 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За сутки, прошедшие с начала военной операции с Израилем в секторе Газа, погибли 16 палестинцев, свыше 150 получили ранения.

За сутки, прошедшие с начала Израилем военной операции в секторе Газа, погибли 16 палестинцев, свыше 150 получили ранения.

В частности в числе убитых - двое детей и женщина, пострадали 23 ребенка и 18 палестинок. За сегодняшний день жертвами обстрелов прибрежного анклава уже стали 8 его жителей.

Израильская армия начала накануне крупнейшую за минувшие 4 года операцию под кодовым названием "Защитный столп", нацеленную на ликвидацию инфраструктуры радикальных группировок, главным образом движения ХАМАС и "Исламского джихада". За это время ударам авиации в Газе подверглись около 200 целей. Палестинские радикалы ответили обстрелом территории Израиля, использовав примерно такое же количество ракет, в результате чего на юге еврейского государства погибли 3 человека, еще 4 были ранены. Спорадические обстрелы продолжаются до сих пор.

Между тем, как заявил сегодня в Хартуме глава политбюро ХАМАС Халед Машааль, убийство накануне в секторе Газа одного из лидеров исламистов Ахмеда аль-Джабари не останется безнаказанным, и "сопротивление продолжится". "Противник слаб и не может доминировать в Газе, - сказал Машааль. - Мужчины и женщины Палестины, желающие джихада и готовые пожертвовать собой, наша борьба продолжится".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках