Вверх
Мобильная версия

Турция признала Сирийскую национальную коалицию

Турция признала Сирийскую национальную коалицию
Ахмет Давутоглу: Турция от всего сердца приветствует это важное достижение
17:06 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Турецкие власти 15 октября объявили об официальном признании Сирийской национальной коалиции законным представителем сирийского народа.

Турецкие власти 15 октября объявили об официальном признании Сирийской национальной коалиции (СНК) законным представителем сирийского народа. В то же время, Анкара не стала объявлять СНК единственной законной властью в стране, объятой гражданской войной.

"Турция от всего сердца приветствует это важное достижение и подтверждает свое признание СНК в качестве законного представителя сирийского народа и призывает партнеров по организации Исламская конференция сделать то же самое", - заявил министр иностранных дел Ахмет Давутоглу на встрече с коллегами по ОИК и в Джибути.

В Анкаре не стали объяснять, почему не последовали примеру Катара, Саудовской Аравии и Франции, признавших СНК единственной законной властью в Сирии и отказав в легитимности Башару Асаду. Тем не менее, Давутоглу заверил сирийских повстанцев в поддержке своей страны: "Сирийские граждане и революция сейчас нуждаются в не в сочувствии и красивых речах, а в эффективной и реальной помощи". Оказать такую помощь он призвал все мировое сообщество.

С самого начала сирийского восстания Турция не скрывала своих симпатий к революционерам, требуя от Башара Асада подать в отставку и обеспечить проведение свободных выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века