Вверх
Мобильная версия

Израиль готов ввести войска в сектор Газа

Израиль готов ввести войска в сектор Газа
Войска находятся в режиме готовности войти в Газу, если будет решено, что в этом есть необходимость
17:21 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

Израильские войска завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газа, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Бригада десантников и пехотная бригада "Гивати" завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти (в Газу), если будет решено, что в этом есть необходимость", — сказано сообщении на сайте армейской пресс-службы.

Израильские военные 14 ноября начали против боевиков в Газе операцию, получившую ветхозаветное название "Облачный столп". С начала операции израильтяне атаковали с земли, воздуха и моря 450 целей в Газе, в первую очередь склады оружия, стартовые позиции ракет, командные центры боевиков. Пока операция ограничивается дистанционными ударами. В рамках операции власти Израиля объявили мобилизацию 16 тыс. резервистов.

В последний раз Израиль вводил войска в анклав 4 года назад в ходе операции "Литой свинец", жертвами которой стали более 1 тыс. палестинцев. Между тем чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Доррит Голендер сообщила, что Израиль пока не говорит о каких-то точных сроках возможного начала наземной военной операции.

"Исходя их уроков прошлого - а у Израиля есть такой опыт, - я бы не могла обозначить никакие временные рамки. Если операция начнется, она должна быть доведена до конца — это и 2 недели, и месяц", — отметила посол.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха