Вверх
Мобильная версия

Асад не исключил своего участия в президентских выборах

Асад не исключил своего участия в президентских выборах
Интервью Башара Асада
04:03 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф

Башар Асад также отметил, что для написания новой конституции и проведение в отношении нее референдума понадобится не более двух лет.

Армия Сирии ведет наступление "на всех фронтах" при поддержке российских ракетных и авиаударов, а президент Башар Асад не исключил своего участия в президентских выборах. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix, передает Deutsche Welle.

"Вследствие участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом ситуация заметно улучшилась. Я могу сказать, что армия ведет наступление почти на всех фронтах", - сказал Асад. Он добавил, что Россия координирует свои действия с сирийскими войсками.

Сирийским правительственным войскам удалось захватить десятки деревень на севере и западе страны за те почти два месяца, что Россия наносит ракетно-бомбовые удары, уточняет информагентство AP. Самой крупной победой является снятие блокады боевиков с военной авиабазы Квейрас в провинции Алеппо.

Когда Асада спросили, собирается ли он участвовать в следующих президентских выборах, он ответил: "Это мое право, однако пока рано говорить, я буду участвовать. Я не скажу, что не буду участвовать, если увижу в этом необходимость".

Он также отметил, что для написания новой конституции и проведение в отношении нее референдума понадобится не более двух лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение