Вверх
Мобильная версия

Израильский спецназ вошел на территорию сектора Газа - СМИ

Израильский спецназ вошел на территорию сектора Газа - СМИ
Израиль, по словам Переса, не планирует оккупировать сектор Газа, а только защищается от обстрелов.
00:04 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

ХАМАС отверг предложения Израиля по прекращению огня, по крайней мере так утверждает президент еврейского государства Шимон Перес.

Он подчеркнул, что Тель-Авив ценит усилия Египта по достижению перемирия, однако "ХАМАС не слушает своих арабских братьев". Израиль, по словам Переса, не планирует оккупировать сектор Газа, а только защищается от обстрелов, передает канал Россия 24. "Это очень странная война, мы в ней не ставим перед собой никаких завоевательных целей. Мы не хотим воевать ни с кем, в том числе и с ХАМАС. Мы не собираемся менять статус Газы. И вообще, не хотим стрелять. Но... нам просто не оставили выбора", - заявил президент Израиля.

Заявление Переса выглядит очень двусмысленно. Египетские СМИ сообщили, что несколько часов назад в Каир прибыла израильская делегация, чтобы установить контакты с представителями ХАМАС. Означает ли заявление израильского президента, что переговоры провалились, или он просто подводит итоги предыдущей недели, пока неясно.

Между тем, армия обороны Израиля продолжает концентрировать силы на юге страны. Туда направляют новые части, пехоту и бронетехнику. Уже все готово к началу наземной операции. Официальный Тель-Авив заявляет: обстрелы необходимо прекратить так или иначе. Путей два: договориться или просто уничтожить вооруженные силы ХАМАС, а одними авиаударами этого достичь невозможно.

В британской прессе появилась информация о том, что израильский спецназ уже вошел на территорию сектора Газа и проводит там операцию под видом местных жителей в поисках подземных ракетных хранилищ ХАМАС.

По предположению Генштаба Израиля там находятся иранские ракеты "Фаджр-5", радиус их действия до 75 километров, а значит они могут представлять реальную угрозу для израильских городов. По информации СМИ, в рамках будущей наземной операции, на острие удара пойдут парашютисты, поддержку им окажут пехотная и две танковые бригады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Лев 19.11.2012 19:39

    Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в ночь на 19 ноября в секторе Газы были атакованы около 80 целей: в том числе, шахты для запуска ракет, туннели и учебные базы террористов, склады оружия, командные пункты и здания, в которых проживали лидеры террора. Причинен значительный ущерб инфраструктуре террора. Кроме того, удары наносились по отдельным группам боевиков, причастных к ракетным обстрелам израильской территории. В общей сложности, с момента начала операции "Облачный столп" ЦАХАЛ атаковал в Газе около 1.350 целей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лев 19.11.2012 19:28

    ХАМАС - террористическая организация, а Израиль - демократическое государство! В этом вся разница. Поливуд разводить здесь не стоит! Как говорил Владимир Путин, террористов нужно мочить даже в сартирах! И да не дрогнет рука Израильтянина, воздающего возмездие убийце арабу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Изя Пуцман 19.11.2012 12:28

    Все зло в миру от жидов!Жиды везде и всюду, в правительстве ихние морды, банкиры, везде там где бабло на шару там и жид! А вам не кажется странным что в жидовской семье родился Иисус Христос? и христиане поклоняются богу, родившешемуся в жидовской семье? То что давать в долг позволено только жидам? А сейчас 20 жидовских семей владеют самым большим в мире федеральным национальным банком в америке, и они открыли в Вашингтоне и построили здание МВФ, а теперь их программа поставить весь мир на колени и подсадить на свои долбаные кредиты. Это жиды решили что 7 милиардов людей на планете много, они поставили себе цель что бы нас стало 1 милиард, и у них получаестся нас уничтожать безденежьем. Весь мир работает только за еду, за лечение платить нечем и умирай. Недаром Гитлер уничтожал жидов, он видел в них мировое зло. Бей жидов, спасай землю от их нашествия.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • israilitianin 20.11.2012 18:47

      po povodu zla vce ot tupih zlobov.esli izvilin hvataet na puzmana to na sharu eto u takih kak ti a te kto daet krediti oni k etomu dolgo shli.poidi naucis cemuto mozet i tebe perpadet a to ti kak tvoi arabskie druzia dengi razvoruiut a potom dai gumanitarnui pomos i v ostalnom bratia musulmane v rasee mame skadov prikupiat u voiak za u.e. a togo luce est zavodiki u bratiev v irane vot tam i vozmem i ustroim salut apotom zaluis " oi biut" za god po israilu vistrelili 1800 raket vmesto togo cto rabocie mesta organizovat.v domah hamasovzev zolotie vanni - " mi lubim svoih bratiev musulman".rabotat nado i togda budut u vaski i banki i v bankah a kogda vi buhaete voruete drug u drugu a pitaetes valit eto na evreev - nicego u vas iz eto ne polucitsa.6-oe ticeceletie ne polucaetca.uspehov.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Сергей 19.11.2012 12:39

      Ты далеко не первый, кто задумал истребить евреев. Ну, и где они???? Почитай на ночь хотя бы книгу Есфирь (Эстер), это в Библии. Там достаточно поучительная история описана.

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • не тролль 19.11.2012 19:20

        Серожа! На небольшой листочек аккуратно перепишите свой коммент. Потом внимательно перечитайте - не закралась ли где ошибка. Это очень важно! Потом сюда же перепишите остальные свои комменты с советами и тоже перепроверьте, не поленитесь. и только после этого не торопясь сверните свою мазню в трубочку и засуньте себе в зад!

        Нравится 2165 Не нравится 4
  • SeregaVM 19.11.2012 10:58

    Уважаемый, для особо тугих и одаренных в каске , поясняю - мусульманин, еще не значит что он вахабит.
    Я сам Украинец, но это так ... для тех кто не знает как пользоваться википедией. У меня много друзей мусульман - и ниче, жив слава богу! Вы наверное как та бабка у подъезда: дрянь услышала, и разносит маразм еще больший.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • пацифист 19.11.2012 10:34

    От мусульман зло одно. Терроризм, наркотики, войны... Так что если Израиль им там надает пендалей, все нормальные люди только порадуются. (кроме местных обезьян)

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • не тролль 19.11.2012 19:10

      Мда, дела. Еврейцы бесчинствуют на чужой земле, не впервой, да и не в последний раз. И понятно, что сейчас весь кагал вопит о защите своих деток. Взрываем чужих, своих защищая. Это не ново. И еще. Про мусульман так мог написать только ПОЦифист, т.е. конченный поц и уебан гнилозубый.

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • крыва 19.11.2012 10:16

    Ниже-комменты жидяр. Израиль,скоро тебу кирдык!!!

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Сергей 19.11.2012 12:23

      я тут "гостю" советовал читать внимательно Библию. И тебе тоже советую))

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 19.11.2012 10:13

    Интересная постановка вопроса. И никого в принципе не интересует что государство Израиль основано на чужой территории,отобранной у другого государства при активной поддержке Великобритании и ряда других европейских государств. Получилось как в русской сказке. "Попросилась лиса погреться да и выгнала зайца из дому". Так и с Палестиной получилось.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Сергей 19.11.2012 12:22

      Читай Библию, гость!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • guest 19.11.2012 09:35

    God bless Israel!

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • бобо 19.11.2012 09:17

    так держать, ИЗРАИЛЬ! Вы защищакте своих детей!

    Нравится 2165 Не нравится 15
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств