Вверх
Мобильная версия

Юваль Штайниц: Израиль предъявил ХАМАС 36-часовой ультиматум

Юваль Штайниц: Израиль предъявил ХАМАС 36-часовой ультиматум
Юваль Штайниц
09:51 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Если ХАМАС не прекратит обстреливать Израиль и незаконно поставлять в сектор Газа оружие, дело может дойти до "полностью военного решения".

Как заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц, в интервью израильской армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ", в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно поставлять в сектор Газа оружие, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса, передают зарубежные СМИ.

Отметим, накануне сообщалось, что переговоры о заключении перемирия между Израилем и палестинскими группировками вступили в "серьезную фазу", но стороны пока не подошли к договоренностям, которые позволили бы остановить боевые действия в секторе Газа. Об этом сообщил член ЦК правящего движения ФАТХ Набиль Шаат.

Шаат встретился в воскресенье с председателем политбюро правящего в Газе оппозиционного исламистского движения ХАМАС Халед Машааль, его заместителем Мусой Абу Марзук и получил информацию о ходе непрямых контактов, которые проходят в Каире при посредничестве египетских властей.

По словам Шаат, Израиль согласился на условия, которые раньше считались для него неприемлемыми. Тем не менее, перемирие "вряд ли вступит в силу в ближайшие дни из-за того, что Израиль пытается навязать свои пункты, игнорируя требования ХАМАС и других палестинских фракций".

В случае провала переговорного процесса и отказа от предложенных условий Израиль угрожает "начать в течение 2-3-х суток полномасштабную - наземную, морскую и воздушную - операцию в секторе Газа и продолжать ее до свержения режима ХАМАС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ренат 20.11.2012 10:14

    Представьте ситуацию- играются в песочнице дети. Пришли $таршие пацаны и забрав игрушку у одного отдали ее другому, мотивируя это тем, что так написано в журнале "мурзилка". Естественная реакция ребенка, хозяина вещи, который не умеет читать журнал "мурзилка"- вернуть свою вещь обратно! А ему не отдают, мотивируя писаниями в "мурзилке"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лох_Даунецкий 20.11.2012 08:32

    Давно пора уничтожить этих муслимких шизиков!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • поц 19.11.2012 11:52

    Та підривайте на*** цей ізраїль...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз