Вверх
Мобильная версия

Исламистские группировки не хотят коалиции с сирийской оппозицией

Исламистские группировки не хотят коалиции с сирийской оппозицией
На встрече 11 ноября в Дохе сирийские повстанцы подписали предварительное соглашение о создании "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции".
16:01 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Наибольшие исламистские группировки отказались присоединяться к "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции".

Наибольшие исламистские группировки "Ливаа аль-Таухид" (Liwaa al-Tawhid) и "Фронт аль-Нусра" (Front al-Nosra), которые ведут боевые действия в Алеппо, отказались присоединяться к "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции".

Об этом сообщает AFP, ссылаясь на обнародованную в Интернете видеозапись представителей вооруженных группировок.

"Мы, вооруженные группировки, которые борются с режимом Асада в городе Алеппо и его провинции, заявляем о нашем отказе присоединяться к так называемой национальной коалиции, мы единогласно поддерживаем идею создания Сирийского исламского справедливого государства", - говорится в сообщении.

Кроме наибольших группировок исламистов "Ливаа аль-Таухид" (близкой к радикальным "Братьям-мусульманам") и "Фронта аль-Нусра" (связанного с "Аль-Каидой"), официальное заявление подписали 14 более мелких вооруженных групп джихадистских вооруженных отрядов.

На встрече 11 ноября в Дохе сирийские повстанцы подписали предварительное соглашение о создании "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции", так называемой Сирийской национальной коалиции. СНК намерена координировать военные действия против войск Башара аль-Асада и руководить регионами, которые уже находятся под контролем повстанцев.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. По данным правозащитников, за это время в стране погибли более 35 тысяч человек, а в соседние страны убежали более 400 тысяч сирийцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)