Вверх
Мобильная версия

Премьер Турции: Россия начала в Сирии этнические чистки

Премьер Турции: Россия начала в Сирии этнические чистки
Ахмет Давутоглу
18:46 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в попытке осуществить этнические чистки в провинции Латакия в Сирии.

Глава турецкого правительства заявил, что ”Россия пытается осуществить этническую чистку на севере Латакии, чтобы заставить всех туркмен и суннитское население, которое не имеет хороших отношений с режимом (президента Башара аль-Асада - ред.), покинуть территорию”, сообщает Reuters.

”Они хотят выгнать их, они хотят очистить этот район по этническому признаку для того, чтобы режим и российские базы в Латакии и Тартусе были защищены”, - подчеркнул Давутоглу.

Как сообщалось, ранее Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что Россия поддерживает режим президента Сирии, чтобы сохранить контроль над военно-морской базой в Средиземном море.

Иностранные СМИ отмечали, что российская средиземноморская военно-морская база на сирийском побережье находится в Тартусе, на территории, подконтрольной силам аль-Асада, и сохранение этого контроля для Кремля имеет стратегическое значение.

В сентябре ливанские источники утверждали, что Россия в Сирии устанавливает две военные базы, одну возле морского побережья, а другую в глубине Сирии для проведения военных операций.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)