Вверх
Мобильная версия

Израиль возобновил нанесение ударов по сектору Газа

Израиль возобновил нанесение ударов по сектору Газа
Израильские войска
08:52 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Израильские войска разрушили в Газе очередной комплекс правительственных учреждений.

Израильские войска в среду нанесли десятки ударов по сектору Газа, разрушив очередной комплекс правительственных учреждений, крупное полицейское управление и 1 из главных мостов прибрежного анклава, доведя общее число палестинских жертв недельной кампании до 140 человек, среди которых 3 местных журналистов.

Как сообщает РИА "Новости", обмен ударами, в которых с израильской стороны погибли пятеро, продолжился после того, как накануне вечером не состоялось анонсированное палестинцами перемирие, и в поисках мира в регион прибыли госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава ООН Пан Ги Мун, предостерегший Израиль от наземного вторжения.

Одной из наиболее заметных целей ночных бомбежек стал комплекс правительственных учреждений "Абу Хадра" в центре столичного города Газы. По зданию, где до войны местные жители получали паспорта и шла регистрация желающих выехать за границу, было выпущено 5ракет. Пострадали расположенные поблизости офисы катарского телеканала "Аль-Джазира" и иранского информационного агентства.

В сводке о ходе боевых действий, которую утром распространила пресс-служба Армии обороны Израиля, здание министерства названо "одним из главных центров управления и контроля" правящего в секторе Газа движения "ХАМАС". Израильская авиация разрушила мост Аз-Захра, который соединяет столицу, расположенную на севере сектора Газа, с центральной частью анклава. Уничтожен также главный штаб полиции в Хан-Юнисе, втором по значимости городе палестинской территории. Число погибших за время операции, которая началась в прошлую среду, достигло 140 человек, более тысячи ранены, говорит представитель местного Минздрава.

Израильская армия, которая только готовит традиционную сводку за ночь, сообщила, что атаковала "центр разведывательных операций" боевиков на 7-м этаже "здания представительств медиа-компаний". Накануне вечером телеканал "Аль-Акса" правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявил о гибели 2-х своих операторов в авиаударе по машине. Местные СМИ сообщают также о гибели журналиста частной местной радиостанции "Аль-Кудс". Израильские военные говорят, что сотрудники СМИ, подконтрольных исламистским властям анклава, нередко сами оказываются замешаны в операциях боевиков. Накануне в секторе Газа местные боевики публично расстреляли 6 человек, обвиненных в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, и протащили по улице тело одного из них, привязав к мотоциклу, рассказывают многочисленные очевидцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты