Вверх
Мобильная версия

Президент Ирана распорядился ускорить ракетную программу страны

Президент Ирана распорядился ускорить ракетную программу страны
Хасан Рухани
22:14 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф

Президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжение министерству обороны страны ускорить развитие отечественной ракетной программы.

В распоряжении говорится, что Минобороны Ирана следует ускорить производство "различных типов ракет", так как это необходимо для усиления обороноспособности страны, сообщает в четверг англоязычный иранский телеканал "Пресс ТВ".

Указ президента был подписан после сообщений американских СМИ, согласно которым Вашингтон готовит санкции против компаний и физических лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ, которые, как предполагается, имеют отношение к иранской программе создания межконтинентальных баллистических ракет.

В своем указе Х.Рухани назвал предполагаемые меры Белого дома "незаконным вмешательством в программы, направленные на повышение обороноспособности страны", отмечается в сообщении "Пресс ТВ".

"В соответствии с принятой оборонной политикой следует продолжать программу по производству различных типов ракет, необходимых вооруженным силам страны, с большей скоростью и серьезностью", - цитирует телеканал распоряжение президента Ирана.

Х.Рухани также предупредил, что в случае, если США предпримут подобные шаги, Минобороны Ирана следует разработать новый план по расширению возможностей ракетной программы страны.

Президент Ирана также заявил, что иранские ракетные силы, направленные на защиту суверенитета и сдерживание террористической угрозы на Ближнем Востоке и в мире, никогда не были предметом международных переговоров, включая переговоры по иранской ядерной программе в рамках "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Кроме того, Х.Рухани вновь отверг предположения, что Иран намерен создать ракеты, способные нести ядерные боеголовки, отметив, что Тегеран продолжает создавать и испытывать баллистические ракеты в качестве обычного вида вооружения и важного инструмента для обороны страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)