Вверх
Мобильная версия

Посол Израиля: конфликт с Палестиной не затронул туризм

Посол Израиля: конфликт с Палестиной не затронул туризм
Конфликт с Палестиной не повлиял на туризм
18:31 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Туристическая сфера Израиля не пострадала в результате недавней эскалации конфликта с Палестиной.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "УКРИНФОРМа".

"Я скажу четко: езжайте! Ничего в плане безопасности не изменилось", - сказал он, отвечая на вопрос по поводу безопасности туристов в Израиле в связи недавним конфликтом в секторе Газе и ракетными обстрелами израильской территории.

По его словам, конфликт, "кроме зализывания ран", исчерпал себя. "Тот, кто собирался ехать к нам неделю или две тому назад, и через время приедет к нам, он столкнется с точно такой же ситуацией, которая была до конфликта", - заверил Реувен Дин Эль. Он добавил, что туристическая инфраструктура Израиля в результате ракетных и минометных обстрелов не разрушена.

Вместе с тем, израильский посол не решился прогнозировать, что будет "через 3, 6, 8 месяцев". "Этого никто не скажет", - добавил он.

Как сообщалось, 21 ноября вечером Израиль и правящее в секторе Газа "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) при посредничестве Египта достигли договоренности о прекращении огня. Эта договоренность призвана прекратить военную операцию Армии обороны Израиля в секторе Газа, начатую 14 ноября, и ракетные обстрелы израильской территории палестинскими военизированными формированиями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века