Вверх
Мобильная версия

Либерман: Израилю придется рано или поздно войти в сектор Газа

Либерман: Израилю придется рано или поздно войти в сектор Газа
Министр иностранных дел еврейского государства Авигдор Либерман
07:55 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Израилю придется рано или поздно войти в сектор Газа и ликвидировать движение "ХАМАС", считает глава МИД страны.

Рано или поздно Израилю придется войти в сектор Газа и свергнуть режим движения "ХАМАС", несмотря на достигнутое недавно соглашение о прекращении огня. Об этом, как пишет сегодня газета "Джерузалем пост", заявил министр иностранных дел еврейского государства Авигдор Либерман.

По его словам, решение правительства о перемирии стало "правильным шагом", так как в стране через два месяца предстоят всеобщие выборы, а на наземную операцию в Газе "потребовалось бы не менее 4-х месяцев для новой оккупации" всего палестинского анклава.

"Соглашение о прекращении огня - это лучшее, что Израиль мог сделать сейчас, хотя мы знали, что большинство израильтян выступят против этого шага. В любом случае, Израиль добился 3-х главных целей (благодаря операции "Облачный столп" - прим. ред.): прекращены ракетные обстрелы южных районов страны, армия вновь обладает силами сдерживания агрессии, уничтожены склады палестинских ракет повышенного радиуса действия типа "Фаджр-5", - подчеркнул Либерман.

Между тем, сегодня с раннего утра израильское телевидение передает репортажи о начавшемся процессе эвакуации из граничащих с Газой районов армейской бронетехники. Десятки покрытых пылью и грязью танков, бронетранспортеров, бронированных бульдозеров покидают эти районы с помощью тягачей. Начата демобилизация призванных в армию десятков тысяч резервистов. Тем не менее, регулярные части остаются на границе с сектором Газа.

Израильская пресса публикует сегодня результаты опросов общественного мнения, согласно которым почти 75% граждан страны осудили решение правительства прекратить операцию "Облачный столп", считая, что она должна была быть доведена до логичного конца - ликвидации режима "ХАМАС".

Отвечая на эту критику, министр обороны Эхуд Барак в интервью местному телевидению сказал, что "у руководства государства не было времени прислушиваться к мнению общественности - оно должно было принимать решения". Выразив надежду, что перемирие продлится достаточно долго, Барак отметил, что "ХАМАС" ничего не выиграл, все пункты соглашения о прекращении огня находятся под нашим контролем".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты