Вверх
Мобильная версия

Пентагон: Штурмовая авиация нанесла 35 ударов по ИГИЛ

Пентагон: Штурмовая авиация нанесла 35 ударов по ИГИЛ
Авиация
20:46 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Авиация нанесла 35 авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ.

Многонациональная военная коалиция во главе с Соединенными Штатами, которая борется с террористическими организации "ИГ" в Сирии и Ираке, на протяжении минувших суток нанесла 35 авиаударов по позициям ИГИЛ. 

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона в понедельник, передает Укринформ

"Штурмовая, истребительная авиация и беспилотные летательные аппараты провели 10 ударов на территории Сирии", - отмечается в документе. 

Террористические группировки были атакованы в районах населенных пунктов Ар-Ракка, Аль-Хасаке, Айн-иса, Манбидж, Кикимора. При этом сообщается о поражении наземных и подземных объектов, тактических единиц, огневых позиций, транспорта и живой силы противника. 

"В Ираке в координации и при поддержке иракского правительства проведено 25 ударов штурмовой и истребительной авиацией, а также дистанционно управляемыми самолетами", - заметили в военном ведомстве США. 

Операции проводились вблизи городов Кисик, Мосул, Рамади, Синджар, Кайяра. Коалиционные войска уничтожили или значительно повредили десятки огневых и инженерных позиций ИГИЛ, тактические подразделения, десятки единиц транспорта и специальной техники. Кроме того, сообщается о выведении из строя коммуникационных линий боевиков. 

Коалиция действует в Сирии и Ираке под эгидой операции "Inherent Resolve", которая имеет целью ликвидацию террористической группировки ИГИЛ и угроз, которые она несет для Ирака, Сирии, региона и международного содружества в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым