Вверх
Мобильная версия

В Мюнхене договорились о перемирии в Сирии

В Мюнхене договорились о перемирии в Сирии
Мюнхен
05:29 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Джон Керри подчеркнул, что завершение военных действий должно наступить "в течение недели".

США, Россия и другие государства достигли соглашения о прекращении военных действий в течение недели в гражданской войне в Сирии, а также обеспечения немедленного гуманитарного доступа в районы, которые находятся в осаде. Об этом заявил в ночь на пятницу после затянувшихся переговоров в Мюнхене госсекретарь США Джон Керри, сообщает Укринформ со ссылкой на The Washington Post.

"Это было единогласным решением. Все сегодня согласились с срочностью гуманитарного доступа. То, что мы получили здесь - слова на бумаге. То, что мы имеем видеть в ближайшие дни – это их выполнение на месте", - отметил глава Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что завершение военных действий должно наступить "в течение недели". Гуманитарный доступ к сирийских городов, которые оказались в длительной осаде, нужно восстановить немедленно.

Соглашения удалось достичь после консультаций, которые затянулись с четверга до ночи пятницы. Перед этим глава МИД России Сергей Лавров переговорил со своим иранским коллегой - союзником России в поддержке режима Башара Асада. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри встретился отдельно с союзниками, поддерживающими сирийскую оппозицию, прежде чем все участники собрались для совместного совещания, на котором и было подписано соглашение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира