Вверх
Мобильная версия

Сирийская оппозиция обвинила Россию и Асада в нарушении перемирия

Сирийская оппозиция обвинила Россию и Асада в нарушении перемирия
Путин и Асад
08:54 Пн, 29 Февраль 2016 Телеграф

28 февраля российские военные самолеты совершили 26 бомбардировок на территории, где повстанческие группировки соблюдают перемирие.

Сирийская оппозиция заявляет о нападениях правительственной армии при поддержке российской авиации на свои позиции и предупреждает, что такие действия угрожают перемирию. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Reuters.

Руководство оппозиционных сил утверждает, что в течение воскресенья, 28 февраля российские военные самолеты совершили 26 бомбардировок на территории, где повстанческие группировки соблюдают перемирие.

Также сирийская оппозиция в очередной раз обвинила Москву в использовании кассетных бомб для обстрелов жилых кварталов, что, якобы, привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. В то же время, сирийские власти отвергают обвинения, а минобороны РФ от комментариев отказывается.

Ранее сообщалось, что по информации главы российского координационного центра по примирению в Сирии, Сергея Кураленка, в целом режим перемирия в Сирии выдерживается, однако российская сторона насчитала 9 случаев нарушения режима прекращения огня в течение выходных.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Турции отметил, что в действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт