Вверх
Мобильная версия

Вашингтон, Анкара и Доха не должны вмешиваться в дела Сирии

Вашингтон, Анкара и Доха не должны вмешиваться в дела Сирии
Хайсам Манаа: Мы считаем, что любой сириец поймет другого сирийца.
15:44 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вашингтон, Анкара и Доха не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии - представитель делегации сирийской оппозиции.

Вашингтон, Анкара и Доха не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии. Об этом заявил радиостанции "Голос России" представитель Национального координационного комитета (НКК) Хайсам Манаа накануне визита делегации сирийской оппозиции в Москву.

"Наша организация борется за то, чтобы Сирия, все ее государственные учреждения были демократичными и современными, - отметил он. - Что касается очередных "единственных законных представителей", то пусть это решает сирийский народ, а не Вашингтон, Анкара или Доха. Все что касается Сирии, должно решаться внутри страны - в Дамаске, Алеппо".

"Мы считаем, что любой сириец поймет другого сирийца, он хорошо понимает религиозные различия и социальную ситуацию в Сирии, а иностранные наемники этого не понимают и не хотят понимать, - подчеркнул Манаа. - Их наняли, чтобы они стреляли, а не разбирались, кто есть кто. Эти люди разрушают Сирию. К сожалению, есть политические игроки, такие как Турция, которые разрешают им проникать в Сирию, и цель здесь – не только Сирия". "Наша страна – лишь звено в общей цепи, - убежден он. - Сейчас руководство этой новой национальной коалиции, которая была создана в Дохе, ждет падения режима Башара Асада, чтобы отправить своих саудовских наемников из Сирии уже в другие страны".

"Что касается нашей дружбы или недружбы с какими-то конкретными странами, то я могу сказать, что связи с международными партнерами – это всегда долгая история, - сказал представитель НКК. - Нам нужно просто сотрудничать, например, и с Россией, и с США, а не "дружить с кем-то против кого-то", так как это всегда - большой риск".

"Что касается России и Сирии, то наши страны с давних времен поддерживают хорошие отношения, и мы никогда не будем от этого отказываться, - обратил внимание Манаа. - А конкретно сейчас Сирия находится под ударом извне, нас хотят оккупировать. И мы будем делать упор на связи с Россией и Китаем, которые не дают это сделать". "Мы считаем, что позиция России в отношении Сирии - в целом объективная, и мы будем стараться в ходе своего визита еще раз показать, что нужно работать в пользу сирийского народа", - заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите