Вверх
Мобильная версия

Коалиция уничтожила нефтегазовый завод "ИГ" в Сирии

Коалиция уничтожила нефтегазовый завод "ИГ" в Сирии
Бомбардировщик
23:31 Сб, 12 Март 2016 Телеграф

Международная коалиция продолжает уничтожать боевые позиции и источники незаконных нефтегазовых доходов "ИГИЛ" в Сирии и Ираке.

Об этом говорится в официальной ежедневной сводке с места боевых действий, обнародованной Пентагоном в субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Штурмовая, истребительная авиация и дистанционно управляемые летательные аппараты провели восемь авиаударов в Сирии", - отмечается в сообщении.

При этом уточнено, что операции проводились в районе населенных пунктов Хоул, Дейр-Эз-Зор, Манбидж и Мара. В результате ударов уничтожены семь подразделений тактического уровня, 14 огневых позиции боевиков, артиллерийская система и пять автотранспортных средств. Кроме того, сообщается о поражении нефтеперерабатывающего завода "ИГИЛ" близ города Дейр-Эз-Зор.

В Ираке за минувшие сутки проведено девять авиаударов близ населенных пунктов Багдади, Хит, Рамади и Синджар. В результате этого уничтожено и поражено шесть тактических подразделений, четыре огневых позиции, две ракетно-пусковые установки, два автомобиля и склад с оружием. Сообщается также о существенных повреждениях системы тоннелей в нескольких местах и отрезанном доступе к местности боевиков в районе города Рамади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald