Вверх
Мобильная версия

Иран считает всех кандидатов в президенты США одинаково враждебными

Иран считает всех кандидатов в президенты США одинаково враждебными
Флаг Ирана
21:14 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Верховный лидер Ирана убежден, что США продолжают враждебную политику в отношении страны и все кандидаты в президенты США враждебны стране.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Кандидаты на американское президентство успешно демонизировали Иран в своих речах, а это признак враждебности", - цитирует Хаменеи информагентство Reuters в воскресенье, 20 марта.

Он также отметил, что "крупные корпорации, крупные институты и крупные банки не решаются иметь с Ираном дело" из-за позиции Вашингтона.

Выступление Хаменеи был посвящен персидскому Новому году, с которым администрация американского президента Барака Обамы официально поздравила Иран. "Одной рукой они присылают нам новогоднее поздравление, а другой - сохраняют экономические санкции", - отметил аятолла. При этом он еще раз подчеркнул важность ядерного соглашения, подписанного в прошлом году, поскольку она позволяет Ирану воссоединиться с глобальной экономикой.

Напомним, что санкции, которые США придерживаются в отношении Ирана, касающиеся лишь отдельных компаний и ряда частных лиц. Эти ограничительные меры связаны с тестовыми запусками Ираном баллистических ракет. Соответствующее решение Вашингтон принял на следующий день после снятия со страны санкций, связанных с ядерной программой Тегерана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы