Вверх
Мобильная версия

ЕС выделит на помощь беженцам из Сирии 1,6 млрд долларов

ЕС выделит на помощь беженцам из Сирии 1,6 млрд долларов
Беженцы
17:52 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф

ЕС выделит на помощь сирийским беженцам в Иордании и Ливане 1,6 млрд долларов из которых 1 млрд кредит, а еще 500 млн - финансовые гарантии.

Восемь стран и Еврокомиссия договорились выделить на поддержку сирийских беженцев в Иордании и Ливане более 1,6 миллиарда долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного банка, сообщает Deutsche Welle.

По информации СМИ, соответствующую финансовую поддержку беженцев одобрили Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Нидерланды и Норвегия.

В частности, 141 млн долларов планируется предоставить в качестве помощи, 1 млрд - как кредит и еще 500 млн долларов - в виде финансовых гарантий. Решение об этом приняли во время весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда, которая проходит в Вашингтоне (США).

Пакет финансовой помощи является частью программы, которую в октябре 2015 года запустили Всемирный банк, ООН и Исламский банк развития с целью поддержки стран Среднего и Ближнего Востока, а также Северной Африки. За последние пять лет в этом регионе более 15 млн человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликтов или нестабильной ситуации на родине. Ливан и Иордания являются странами, которые приняли в себя наибольшее количество беженцев из соседней Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт