Вверх
Мобильная версия

Сирийские повстанцы объявили борьбу с Асадом

Сирийские повстанцы объявили борьбу с Асадом
Сирия
15:09 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Армия Сирии объявила, что "с силой" отреагирует на любые правительственные силы, которые откроют огонь по мирному населению.

В понедельник сирийские повстанцы вновь объявили борьбу с правительственными силами, что поставило под вопрос проведение международных мирных переговоров по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Группировки, в которые вошли фракции, сражающиеся под знаменем Свободной армии Сирии, а также мощная исламистская группировка Ахрар аш-Шам заявили, что "с силой" отреагируют на любые правительственные силы, которые откроют огонь по мирному населению", - говорится в сообщении.

Высокопоставленные представители оппозиции заявили, что давление о скором решении выхода из переговоров быстро растёт, без признаков прогресса в обсуждении политических преобразований, которых добиваются оппоненты президента Башара аль-Асада.

Оппозиция допустила "создание пространства для совместных операций, чтобы начать битву... в ответ на нарушения со стороны армии Асада". При этом географическая локация предполагаемой новой битвы не уточняется.

Как известно, соглашение о прекращении боевых действий, заключенное при посредничестве Соединенных Штатов и России, вступило в силу 27 февраля этого года с целью осуществить мирные переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)