Вверх
Мобильная версия

В Египте хотят казнить трех журналистов

В Египте хотят казнить трех журналистов
Флаг Египта
18:34 Сб, 7 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Суд Египта рекомендовал смертную казнь для трех журналистов, которых обвиняют в разглашении государственной тайны, окончательное решение будет принято в июне.

В субботу египетский суд рекомендовал смертную казнь для трех журналистов, которым инкриминируют разглашение государственной тайны, однако окончательное решение по ним, а также бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси должны принять 18 июня. Об этом сообщает DW.

"Египетский суд в субботу, 7 мая, рекомендовал избрать наказание в виде смертной казни для шести человек, среди которых трое журналистов, из-за якобы передачи этими лицами государственных тайн Катара. Окончательное решение должно быть принято 18 июня после того, как свою позицию озвучит верховный муфтий страны.

У журналистов, которые были осуждены заочно, остается право на подачу апелляции. Двое из журналистов работают на международную медиакомпанию Al Jazeera, штаб-квартира которой находится в Катаре", - пишет издание.

Решение в отношении бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси также отложили до 18 июня. Мурси забрасывают, в том числе, шпионаж в пользу террористической организации ХАМАС. За это Мурси грозит пожизненное заключение, однако по другим обвинениям ему грозит смертная казнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись