Вверх
Мобильная версия

Bellingcat собрала доказательства атак РФ в Сирии

Bellingcat собрала доказательства атак РФ в Сирии
Атака РФ в Сирии
11:55 Сб, 14 Май 2016 Телеграф

Эксперты Bellingcat собрали видеоархив с доказательствами атак российских военных на гражданские объекты в Сирии, который насчитывает 1561 ролик.

Экспертно-журналистская группа Bellingcat собрала и опубликовала видеоархив с доказательствами атак российских военных на гражданские объекты в Сирии.

База данных уже насчитывает 1561 ролик и будет пополняться, отмечается на сайте Bellingcat.

"Эта база данных российских атак состоит из 1561 видео, снятых сирийскими журналистами, репортерами и гражданскими активистами в качестве доказательств, чтобы разоблачить и привлечь внимание к нарушениям прав человека, которые допустили российские военные в Сирии", - говорится в пресс-релизе активистов.

Ролики были сняты в период с 30 сентября 2015 года по 13 марта 2016.Как утверждает Bellingcat, на видео запечатлены моменты российских атак на больницы, школы, рынки, мечети, пекарни, заводы, водную инфраструктуру и прочее.

О причастности России к гибели мирных жителей в Сирии в результате бомбежек говорилось неоднократно. В Москве все обвинения отрицают. За время участия России в военном конфликте в Сирии, с 30 сентября по 15 марта включительно, зафиксировано не менее 984 фактов смертей гражданских лиц (в том числе – 443 ребенка и 286 женщин).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY