Вверх
Мобильная версия

Войска Сирии уничтожили более 20 террористов "ИГ" и отбили госпиталь

Войска Сирии уничтожили более 20 террористов "ИГ" и отбили госпиталь
Сирия
08:26 Вс, 15 Май 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Правительственные войска Сири уничтожили более 20 террористов "ИГ" и отбили госпиталь, погибли не менее 35 военнослужащих из армии Асада.

В ходе боев уничтожены более 20 террористов "ИГ". Сирийские правительственные войска отбили госпиталь на окраине города Дей Эз-Зор, который вчера захватили боевики "ИГ". Об этом со ссылкой на представителей Сирийской обсерватории по правам человека и провластные СМИ Сирии пишет Reuters, сообщает УНИАН.

По информации правозащитников, в ходе боев от рук террористов "ИГ" погибли не менее 35 военнослужащих из армии Асада. Были захвачены несколько врачей госпиталя.

Кроме того, были уничтожены как минимум 24 боевика "ИГИЛ". Близкое к террористам "ИГ" новостное агентство заявило о 80 погибших бойцах армии Асада и захвате трех заложников.

Как сообщалось, в субботу боевики террористической группировки "ИГ" напали на больницу в Дей Эз-Зоре и захватили территорию на окраине осажденного восточно-сирийского города, который находится неподалеку от границы с Ираком. Они заявили о о штурме подконтрольного правительственным силам госпиталя, взятии под контроль КПП, пожарного депо и университета.

Также сообщалось, что боевики захватили территорию, на которой размещены нефтяные месторождения Аль-Тайям, находящиеся в непосредственной близости к военному аэродрому на южной окраине города.

Как известно, "ИГИЛ" контролирует большую часть провинции Дей Эз-Зор, а с марта прошлого года держит в осаде одноименный город, который сейчас контролирует Асад. Провинция Дей Эз-Зор связывает "столицу" боевиков Ракку с подконтрольными "ИГ" территориями Ирака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)