Вверх
Мобильная версия

СМИ: США ликвидировали высокопоставленного лидера талибов в Пакистане

СМИ: США ликвидировали высокопоставленного лидера талибов в Пакистане
Авиация США
01:23 Вс, 22 Май 2016 Телеграф

Лидер талибов Мулла Ахтар Мохаммад Мансур вероятно, был ликвидирован в результате авиаудара американских сил в Пакистане в субботу.

Об этом сообщает центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне, сообщает "Укринформ". "По информации источника, удар был произведен около 6-ти утра по времени Вашингтона в субботу в отдаленном районе на границе между Пакистаном и Афганистаном", - отмечается в сообщении.

Основной целью операции был непосредственно Мансур. Но также отмечается, что от удара погиб также еще один боевик, который сопровождал его в автомобиле. Пентагон подтвердил проведение операции, впрочем официально о ликвидации террориста не заявляется, пока американские военные не завершат оценку результатов.

"Мансур был лидером талибов и активно участвовал в планировании терактов против объектов в Кабуле и по всему Афганистану, представляя угрозу для гражданского населения страны и сил безопасности, а также американских сотрудников и партнеров по коалиции",- отметил по этому поводу представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам,"Мансур был препятствием на пути к миру и примирению между правительством Афганистана и талибами, которые выступают против мирных переговоров с афганским правительством с целью прекращения конфликта. Известно также, что в операции был задействован беспилотный летательный аппарат, способный нести на своем борту высокоточное оружие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)