Вверх
Мобильная версия

Госдеп США опроверг заявления МИД РФ о совместных военных операциях в Сирии

Госдеп США опроверг заявления МИД РФ о совместных военных операциях в Сирии
Марк Тонер
23:59 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о совместных операциях в Сирии.

Государственный секретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не обсуждал вопросы совместных операций в Сирии, как об этом поспешил заявить российский МИД. Такой комментарий озвучил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Мы не обсуждаем это, и по факту мы не рассматриваем совместных операций", - отметил Тонер на просьбу прокомментировать заявление российского МИД, что Россия и США якобы обсуждают российские предложения о совместных операциях в Сирии.

"То, что мы обсуждаем с ними (с российской стороной – ред.), это предложения относительно устойчивого механизма мониторинга и соблюдения режима прекращения боевых действий. А о совместных операциях мы не говорим", - подчеркнул Тонер.

В то же время представитель Госдепа отметил, что Россия не выполняет часть обязательств, которые она взяла на себя по принуждению режима Асада соблюдать перемирие в Сирии. В этой связи Тонер отметил, что правительственные силы продолжают проводить воздушные атаки на города Алеппо и Дарайя, в результате чего гибнут мирные жители. Кроме того, сирийская армия не открывает доступ для гуманитарной помощи в несколько городов, которые находятся в осаде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре