Вверх
Мобильная версия

Преступления в Сирии должен рассматривать Международный суд

Преступления в Сирии должен рассматривать Международный суд
05:55 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд. По ее словам, ответственность за преступления в стране лежит как на правительстве, так и в оппозиции. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Комиссар обвиняет официальный Дамаск в обстреле жилых кварталов и насилии по отношению к оппозиционерам. В то же время, по ее данным, противники власти виновны в терактах, использовании детей в качестве живого щита и убийствах информаторов правительства.

На заседании Совета безопасности ООН Нави Пиллай призвала поддержать и усилить миссию наблюдателей ООН в стране и прекратить поставки оружия всем участникам вооруженного конфликта.

"Существует угроза дальнейшего обострения ситуации. Поставки оружия правительству и его противникам приводят к дальнейшему разжиганию насилия. Еще большей милитаризации конфликта нужно избегать при любой цене", - уверена она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: МВФ ожидает от Украины скорейшего запуска рынка земли
МВФ торопит Украину с запуском рынка земли
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля