Вверх
Мобильная версия

Сирийская оппозиция начала новое наступление против ИГИЛ

Сирийская оппозиция начала новое наступление против ИГИЛ
Сирия
09:08 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Войска сирийской оппозиции при поддержке США начали наступление против ИГИЛ для освобождения провинции Манбидж на севере Сирии.

Вооруженные формирования сирийской оппозиции при поддержке спецназа США начали в среду широкомасштабное наступление на позиции террористической группировки "ИГ" на севере Сирии, в районе города Манбиджа, вблизи границы с Турцией.

Об этом сообщили агентству Reuters сотрудники американской администрации, отметившие, что главная цель операции состоит в том, чтобы отрезать боевиков ИГ от турецкой территории.

"Это их последний канал" доступа в Европу, подчеркнул один из представителей США. По его словам, в наступлении в основном участвуют формирования "сирийских арабов". Местные курды, у которых сохраняется конфликт с Анкарой, составляют около пятой части участников этой операции. Она проходит при поддержке сил специального назначения США, которые инструктируют отряды сирийской оппозиции, но сами не участвуют в военных действиях.

"Они будут находиться как можно ближе (к сирийцам), чтобы осуществить эту операцию, но не будут вступать в бой", - сказал о них сотрудник администрации США. Он сообщил, что операция готовилась в течение нескольких недель и может оказаться достаточно долгой. Поддержку с воздуха наступающим окажут ВВС США и самолеты других участников международной контртеррористической коалиции. По словам американских представителей, Турция одобрила военные действия, которые проходят вблизи ее границы с Сирией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)