Вверх
Мобильная версия

Асад сожалеет, что Сирия сбила турецкий истребитель

Асад сожалеет, что Сирия сбила турецкий истребитель
16:23 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Президент Сирии Башар Асад выразил сожаление по поводу того, что силы противовоздушной обороны его страны сбили турецкий истребитель.

Об этом он заявил во вторник в интервью турецкой ежедневной газете "Cumhuriyet" ("Республика"). "Турецкий самолет находился в воздушном коридоре, который в прошлом трижды использовался израильскими истребителями", - сказал сирийский президент, выразив сожаление, что "этот досадный инцидент повлек за собой напряженность в отношениях между Турцией и Сирией".

Президент Сирии отбросил обвинения Турции в том, что сирийские силы ПВО умышленно сбили турецкий F-4, выполнявшего тренировочную задачу над акваторией Средиземного моря. "Страна находится в состоянии войны, этот самолет летел на очень низкой высоте и был сбит зенитной пушкой, расчет которой принял истребителя за израильский самолет. У солдат не было радара, и, следовательно, они не могли определить точно, какой стране принадлежало воздушное судно", - сказал Асад, выражая соболезнование семьям двух пилотов самолета. Он также отметил, что сирийская сторона считает, что сбитый самолет не был умышленно направлен в воздушное пространство страны, это была ошибка пилотов.

Асад также заявил, что Сирия не намерена разворачивать войска на границе с Турцией: "Независимо от того, что решило правительство Эрдогана, мы не будем концентрировать войска на границе. Турецкий народ - наши друзья, и мы осознаем это", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию