Вверх
Мобильная версия

В Средиземном море извлечен второй самописец из лайнера авиакомпании EgyptAir

В Средиземном море извлечен второй самописец из лайнера авиакомпании EgyptAir
EgyptAir

Новости мира:Второй бортовой самописец из лайнера авиакомпании EgyptAir, разбившегося в Средиземном море, извлечен на поверхность.

Второй бортовой самописец с лайнера авиакомпании EgyptAir, разбившегося в Средиземном море, обнаружен и извлечен на поверхность, сообщил в пятницу египетский комитет, ведущий расследование крушения.

Накануне на поверхность подняли первый речевой самописец. "Черный ящик" был поврежден, однако специалистам удалось извлечь из него блок памяти, который оказался в сохранности.

Лайнер Airbus 320 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров 19 мая. Перед этим самолет сделал поворот на 90 градусов влево, потом на 360 градусов вправо и опустился с высоты 11 582 м до 3 048 м, а затем исчез, добавляет агентство.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

В начале июня французский корабль Laplace засек сигнал одного из двух "черных ящиков" лайнера. В минувшее воскресенье египетские следователи заявили, что время на поиски "черных ящиков" истекает, поскольку через две недели их батареи разрядятся, и они прекратят передавать радиосигналы.

Ранее министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявлял, что террористический акт является более вероятной причиной катастрофы самолета A320, чем технические неполадки. Однако доказательств в пользу версии о терроризме пока нет, и ни одна группировка не брала на себя ответственность за гибель египетского самолета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)