Вверх
Мобильная версия

Руководство Ирана выдвинуло свой план разрешения конфликта в Сирии

Руководство Ирана выдвинуло свой план разрешения конфликта в Сирии
Сирия
15:21 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Иранский проект урегулирования противостояния в Сирии предусматривает, в частности, парламентские и президентские выборы в стране.

Об этом сообщили на сирийском интернет-ресурсе "Шам-пресс". Кроме этого, власти Ирана предложили полное прекращение насилия и военных действий в Сирии, запрет на поставки оружия в страну, прекращение какого-либо внешнего вмешательства, а также начало внутрисирийского общенационального диалога между конфликтующими сторонами.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, с иранским проектом разрешения конфликта в Сирии уже ознакомились Турция, Россия, Саудовская Аравия, а также Египет. Кроме этого, его изучил специальный посланник ЛАГ и ООН в Сирии Лахдар Браха.
По словам Хосейна Амира Абдоллахиана, предложение Ирана встретило положительные отклики. Следует отметить, что в среду в городе Марракеш (Марокко) состоится следующая встреча "друзей Сирии", где будет обсуждаться усиление внешней поддержки оппозиции в Сирии.

Сирийский вооруженный конфликт продолжается уже свыше 20 месяцев. На протяжении этого времени в Сирии, по разным источникам, погибло от 20 до 40 тыс. человек. Сотни тысяч сирийцев стали за это время беженцами. Экономике страны также нанесен большой ущерб.

Власти Сирии заявили, что им противостоят очень хорошо вооруженные боевики, которых поддерживают извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"