Вверх
Мобильная версия

Жертвами теракта в Ираке стали 35 человек

Жертвами теракта в Ираке стали 35 человек
Иракская полиция
05:08 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф

"ИГИЛ" взяла на себя ответственность за нападение на шиитский мавзолей в Ираке во время которого 35 человек погибло, а 60 было ранено.

В Ираке боевики совершили нападение нападение на шиитский мавзолей в населенном пункте Эль-Баляд, что на севере от Багдада. В результате нападения погибли 35 человек, еще 60 получили ранения. сообщает Reuters.

"ИГИЛ" взяла на себя ответственность за нападение на шиитский мавзолей в Ираке, сообщает Reuters со ссылкой на местные источники в сфере безопасности.

По последним данным, мужчина привел в действие пояс шахида, что позволило нападавшим попасть внутрь здания и открыть стрельбу по посетителям. Ранее сообщалось, что взорвалась бомба, заложенная в автомобиле. Агентство отмечает, что еще один террорист был убит охранником, поэтому он не успел привести в действие взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 июля, грузовик, начиненный взрывчаткой, был взорван в оживленном районе Эль-Каррада, где семьи делали покупки по случаю конца Рамадана. Второй взрыв прогремел через некоторое время на севере Багдада.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство". За неделю до нападения на Багдад иракские войска отвоевали у боевиков ИД город Фаллуджа. Атака стала крупнейшей по количеству жертв с 2003 года, когда в Ирак вторглись коалиционные силы во главе с США. Взрывы происходят в Ираке регулярно на фоне кровопролитного противостояния суннитов и шиитов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года