Вверх
Мобильная версия

Асад заявил, что действия Запада в Сирии провоцируют террор в Европе

Асад заявил, что действия Запада в Сирии провоцируют террор в Европе
Башар аль-Асад
20:28 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

Асад заявил делегации ЕС, что действия Запада в Сирии провоцируют террор в Европе.

Президент Сирии Башар аль-Асад заявил делегации европарламентариев в воскресенье, что поддержка западных правительств для оппозиционных групп в Сирии породила терроризм в Европе. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Проблемы терроризма, экстремизма беженцев, с которыми сталкивается сегодня Европа, вызваны принятием некоторыми западными лидерами политики, которая не служит их народам", - сказал Асад делегации членов Европейского парламента во главе с Хавьером Коусо, заместителем председателя комитета по иностранным делам.

"Особенно, когда эти лидеры оказывают поддержку и политическое прикрытие террористическим группировкам внутри Сирии", - добавил он.

Сирийское правительство при поддержке Ирана и России называет все группы, которые борются против режима Асада в Сирии, террористами. ООН называет террористическими организациями только "ИГИЛ" и ответвление Аль Каиды фронт Нусра. Ряд стран оказывают финансовую, материально-техническую и учебную поддержку многочисленным вооруженным оппозиционным группам в Сирии, в том числе Турция, Саудовская Аравия, Иордания, США и Великобритания. Западные и арабские страны Персидского залива, которые хотят устранить режим Асада, обвиняют его в миграции десятков тысяч сирийцев, которая была вызвана воздушными ударами по населенным повстанцами районах, унесших тысячи жизней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье