Вверх
Мобильная версия

Сегодня сирийская авиация нанесла удар по лагерю "Ярмук"

Сегодня сирийская авиация нанесла удар по лагерю "Ярмук"
Палестина
18:08 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Сирийская авиация 16 декабря, впервые с начала конфликта, нанесла удар по палестинскому лагерю "Ярмук".

По разным оценкам, погибли от 8 до 25 человек: активисты оппозиции заявляют о 25, правозащитники - о 8 погибших. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

"Сирийская авиация 16 декабря впервые с начала конфликта между повстанцами и правительственными войсками нанесла удар по лагерю "Ярмук", хотя столкновения были в этом районе и раньше. По одним данным, по мечети, где укрывались как палестинские, так и сирийские беженцы, были выпущены как минимум 2 ракеты, по другим - атаку осуществили военные самолеты", - говорится в сообщениях.

Авиаудар по палестинскому лагерю - это уже 6-й случай нападения 16 декабря в южных районах Дамаска, где оппозиция борется со сторонниками Башара Асада. Бои продолжаются также во втором по величине городе Сирии Алеппо.

Конфликт между повстанцами и сторонниками Асада, переросший в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 года. За это время его жертвами, по оценкам правозащитников, стали более 40 тыс. человек. Ни одна сторона не смогла при этом в полной мере получить контроль над крупнейшими городами Сирии - Дамаском и Алеппо.

В ноябре 2012 года повстанцы сформировали Сирийскую национальную коалицию. Ее уже признали единственным легитимным представителем сирийского народа США, Великобритания, Франция, Турция и другие страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник