Вверх
Мобильная версия

Международная коалиция ликвидировала два штаба ИГИЛ в Ираке

Международная коалиция ликвидировала два штаба ИГИЛ в Ираке
Истребители
21:29 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф

За прошедшие сутки международная коалиция уничтожила по меньшей мере два штаба террористической группировки ИГ на территории Ирака.

На протяжении прошлых суток силы международной коалиции уничтожили по меньшей мере два штаба террористической группировки ИГ на территории Ирака.

Об этом официально заявили в понедельник в Пентагоне.

"В районе города Мосул двумя ударами уничтожен штаб управления безопасности ИГИЛ и подразделение тактического уровня", - говорится в документе.

Кроме того, сообщается, что в результате авиаудара коалиции возле города Султан Абдалла также уничтожена штабная структура и тактическая единица, входившая в состав группировки ИГИЛ.

В целом за прошедшие сутки по объектам ИГ в Ираке нанесено 11 ударов авиации и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Багдади, Бейджи, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар и Султан Абдалла. При этом, как подчеркнули в Пентагоне, проведение операций было согласовано с национальным правительством Ирака.

В Сирии коалиция совершила 12 ударов с использованием бомбардировочной, штурмовой, истребительной авиации, а также БПЛА. При этом наибольшее количество из них (11 ударов) пришлись по местам сосредоточения боевых подразделений ИГИЛ в районе города Манбидж. По сообщению оборонного ведомства США, террористы понесли существенные потери – там уничтожено восемь подразделений и 22 боевые позиции ИД.

Кроме того, в районе населенного пункта Абу-Камаль коалиция ликвидировала две скважины, которые боевики ИГИЛ использовали с целью незаконного получения средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть