Вверх
Мобильная версия

Первые ЗРК Patriot доставлены в Турцию

Первые ЗРК Patriot доставлены в Турцию
Зенитно-ракетные батареи Patriot.
15:37 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Первые части зенитно-ракетных батарей Patriot, которые НАТО развернет на юге Турции в начале 2013, прибыли на авиабазу ВВС США "Инжирлик".

Первые части зенитно-ракетных батарей Patriot, которые НАТО развернет на юге Турции в начале 2013, прибыли на авиабазу ВВС США "Инжирлик", расположенную под городом Адана в 100 км от границы с Сирией. Вместе с военной техникой на базу прибыл иностранный военный персонал для обслуживания комплексов.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Интерфаксу" ранее заявил, что Patriot не будут находиться на территории Турции дольше, чем это необходимо. "Это будет, конечно, очень сильно зависеть от ситуации на месте. Они не будут там размещаться дольше, чем это необходимо", - сказал генсек НАТО, отвечая на вопрос о том, как долго Patriot будут находиться в Турции.

Турция обратилась в НАТО с просьбой развернуть на ее территории ракеты Patriot на случай возможных обстрелов со стороны Сирии. Комплексы планируется развернуть близ границы с Сирией. Вместе с батареями Patriot в Турцию будет направлено в общей сложности 400 иностранных военнослужащих для их обслуживания. Все ЗРК будут переброшены в Турцию и приведены в боевую готовность до конца января 2013 года.

Как сообщалось, по данным представителей НАТО, перебрасываемые в Турцию Patriot будут модифицированы исключительно для перехвата сирийских баллистических ракет над территорией страны и будут иметь дальность действия лишь 16 км для того, чтобы они не могли пересекать турецко-сирийскую границу. Немодифицированные Patriot имеют дальность действия 80 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль