Вверх
Мобильная версия

Один из ведущих лидеров "ИГИЛ" был убит в Сирии

Один из ведущих лидеров "ИГИЛ" был убит в Сирии
Север Сирии
10:59 Ср, 31 Август 2016 Телеграф

В Сирии в ходе спецоперациии ВВС США был убит один из лидеров "ИГИЛ".

Один из ведущих лидеров террористической организации "ИГИЛ" Абу Мухаммад Аль-Аднани был убит на территории Сирии. Об этом сообщает Reuters, передает "Европейская правда".

Известно, что один из ключевых руководителей "ИГИЛ" был уничтожен в результате авиа удара США. Следовательно, террористическая организация осталась без руководителей операций, которые проводятся за рубежом.

Как рассказал представитель министерства обороны США агентству Reuters, США нанесли удар по Абу Мухаммаду Аль-Аднани во вторник. Военным удалось поразить автомобиль лидера террористов, который двигался в сирийском городе Аль-баб. Чиновник, впрочем отказался подтверждать факт смерти Аднани. Агентство отмечает, что официальная информация США часто приходит позже заявления незаконных вооруженных формирований.

Аднани был одним из тех, кто был у истоков "ИГИЛ" в команде самопровозглашенного халифа Абу Бакром Аль-Багдади. Как руководитель внешнеполитического направления "ИГИЛ", Аднани отвечал за террористические атаки за рубежом, в том числе в Европе. Информационное агентство Amaq, связанное с "ИГИЛ" сообщило, что Аднани был убит "во время съемки операции по отражению военной кампании в Алеппо". Как известно, "ИГИЛ" занимает основную часть территории провинции Алеппо, но не город, где сирийские повстанцы борются с правительственными войсками Сирии.

Впрочем Amaq не сообщило подробностей смерти Аднани, сообщив лишь дату смерти – 29 августа. Абу Мухаммад Аль-Аднани родился в 1977-м году в Субхи Таха Фалаха в сирийской провинции Идлиб. Аднани был главным пропагандистом "ИГИЛ", именно он сообщил всему миру в июне 2014 года о создании современного халифата, охватывающая территорию, захваченную в Ираке и соседней Сирии. 

Аднани часто был "лицом" группы боевиков-суннитов, например, когда он опубликовал сообщение в мае призывая сторонников идей джихадистов к нападению на Соединенные Штаты и Европу во время священного месяца Рамадан. Напомним, в начале августа, на иракско-сирийской границе был уничтожен один из главарей террористической группировки "ИГИЛ", который "был ответственен за природные ресурсы "ИГИЛ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины