Вверх
Мобильная версия

МАГАТЭ: Иран соблюдает обязательства по атому

МАГАТЭ: Иран соблюдает обязательства по атому
МАГАТЭ
03:49 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф

В МАГАТЭ сообщили, что Иран не превысил отметку в 130 тонн запасов тяжелой воды, а запасы низкообогащенного урана не превысили отметку в 300 кг.

Иранская сторона не нарушает обязательства, взятые на себя в рамках соглашения с "шестеркой" международных посредников по атомной проблеме, говорится в ежеквартальном докладе МАГАТЭ, выдержки из которого приводят в четверг западные СМИ.

"За отчетный период Иран не превысил отметку в 130 тонн запасов тяжелой воды, а запасы низкообогащенного урана не превысили отметку в 300 кг", - отмечается в документе.

В сообщениях приводятся слова знакомого с содержанием доклада высокопоставленного дипломата, заявившего, что в документе нет никаких данных о деятельности Ирана в ядерной сфере, которые бы вызывали обеспокоенность.

В свою очередь, представитель госдепа США Марк Тонер заявил на брифинге в четверг, что американская сторона изучает выводы МАГАТЭ.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс ФРГ) и Иран в июле 2015 года достигли окончательных договоренностей по иранской ядерной программе. Иран согласился на ограничения в своей ядерной программе в обмен на снятие международных санкций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)