Вверх
Мобильная версия

В Сирии возросло количество жертв атаки на гуманитарный конвой

В Сирии возросло количество жертв атаки на гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой
15:58 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф

Красный Крест сообщил, что 20 человек погибли в Сирии во время атаки на гуманитарный конвой.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе сирийского города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". Об этом говорится в заявлении на сайте организации, передает "Европейская правда". Ранее международные информационные агентства со ссылкой на наблюдателей в Сирии сообщали о гибели 12 человек.

"Около двадцати мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца погибли в тот момент, когда разгружали грузовики, перевозившие гуманитарную помощь. Большая часть помощи была уничтожена. Атака лишила тысячи мирных жителей столь необходимого питания и медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Организация напоминает, что Сирия является одним из наиболее опасных конфликтов для сотрудников гуманитарных организаций в мире. В течение последних шести лет 54 работника и добровольца САКП погибли при исполнении своих обязанностей.

"Мы призываем международное сообщество обеспечить защиту сотрудников гуманитарных организаций и волонтеров. Мы не являемся частью этого конфликта", - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века