Вверх
Мобильная версия

В Сирии при бомбардировке возле Алеппо погибли медики

В Сирии при бомбардировке возле Алеппо погибли медики
Алеппо
14:53 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф

Возле Алеппо в результате воздушного удара по клинике в селе Хан-Туман погибли четверо врачей, медсестра получила тяжелые ранения.

В результате воздушного удара по клинике в поселке неподалеку сирийского Алеппо погибли четверо врачей, медсестра получила тяжелые ранения. Об этом сообщает AFP.

"Четыре сотрудника Союза медицинских организаций помощи Сирии находились в двух машинах скорой помощи, которые были вызваны в клинику, чтобы взять некоторых пациентов на более специализированное лечение", - идет речь в заявлении.

Отмечается, что клиника в селе Хан-Туман была полностью разрушена авиаударом, а под завалами могут быть обнаружены другие погибшие.

"Здание имеет три этажа, включая цокольный этаж. В результате интенсивного обстрела три этажа рухнули и полностью разрушены. Мы пока не знаем точно, сколько там погибших", - подчеркнул представитель UOSSM.

Поселок Хан-Туман расположен вблизи города Орум Аль-Кубра, где в понедельник в результате воздушных ударов по грузовикам с гуманитарной помощью ООН и Красного Креста погибли 20 гражданских лиц и один сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Как сообщалось, по предварительной оценке Пентагона, бомбардировки международного гуманитарного конвоя в понедельник вблизи города Алеппо совершили самолеты российских ВКС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)