Вверх
Мобильная версия

Лахдар Брахими предложил создать "переходное правительство"

Лахдар Брахими предложил создать "переходное правительство"
Спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.
12:11 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Спецпредставитель ООН и ЛАГ предложил создать "переходное правительство" в Сирии.

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими призвал сирийцев создать "переходное правительство" со всеми исполнительными полномочиями. "Переходные власти", по его мнению, будут управлять страной до проведения выборов.

Об этом спецпредставитель заявил на встрече с журналистами в Сирии, передает Центр новостей ООН.

"Это правительство возьмет на себя власть в переходный период, который завершится выборами. Это будут президентские выборы, если будет решено, что система будет, как сейчас, оставаться президентской, или парламентские выборы, если будет достигнуто соглашение о том, что (политическую - ред.) систему в Сирии необходимо заменить на парламентскую", - заявил Л.Брахими.

При этом он подчеркнул, что стороны должны отказаться от вооруженного насилия, а международное сообщество, возможно при помощи миротворческих сил, - обеспечить наблюдение за режимом и прекращения огня.

Лахдар Брахими добавил, что предлагаемое решение не является результатом переговоров США и России за закрытыми дверьми, которое он, якобы по поручению этих стран, предлагает сирийскому народу.

"Это не так. Я говорил с обеими сторонами по поводу того, что мы можем сделать для того, чтобы помочь достижению решения, и я не думаю, что сирийцы отказались от надежды на это. Решение заключается в том, чтобы сблизить точки зрения сирийцев. Если сирийцы не в состоянии сделать это самостоятельно, то международное сообщество, соседи сирийцев и все остальные должны помочь им в этом и помогать им в добрых намерениях", - подчеркнул специальный посланник.

Он также добавил, что результаты конференции Группы друзей по Сирии, которая прошла в июне этого года в Женеве, содержат элементы, которые могут быть использованы для плана прекращения кризиса в ближайшие несколько месяцев. Лахдар Брахими также сообщил, что отправляется в Москву для обсуждения путей разрешения сирийского кризиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию