Вверх
Мобильная версия

В Мосуле уже освободили 20 сел от ИГИЛ

В Мосуле уже освободили 20 сел от ИГИЛ
Курдские силы
11:10 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Иракская армия и курдские силы под прикрытием авиации США двигаются в направлении Мосула, уже удалось отбить у террористов 20 сел.

Правительство Ирака и курдские силы во вторник заявили о прогрессе в течение первых 24 часов наступления на город Мосул, последний город-оплот боевиков "ИГИЛ" в Ираке.

Иракская армия и курдские силы под прикрытием авиации международной коалиции во главе с США начали двигаться в направлении Мосула на рассвете в понедельник, информирует Reuters.

"В целом в результате наступления у ИГИЛ были отбиты 20 сел на восток, юг и юго-восток от Мосула", – говорится в сообщении.

Отмечается, что иракская армия атакует Мосул на южном и юго-восточном направлениях, в то же время бойцы курдских военизированных формирований проводят операции на восточном фланге.

По словам бойцов курдских отрядов, которые также находятся к северу и северо-востоку от города, операция позволила им значительно продвинуться вдоль 80 километровой дороги между городом Эрбиль и Мосулом.

Кроме этого, авиация коалиции атаковала 17 позиций ИГИЛ, в результате чего были уничтожены как минимум четыре заминированных автомобиля.

Никакой информации о количестве военных или гражданских жертв пока не поступало.

Как сообщалось, в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "ИГИЛ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)