Вверх
Мобильная версия

Коалиция в Сирии не пытается минимизировать жертвы среди гражданских

Коалиция в Сирии не пытается минимизировать жертвы среди гражданских
Сирия
13:02 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Reuters

Представитель Amnesty International Линн Маалуф заявила, что коалиция во главе со США значительно недооценивает вред, причиненный гражданским лицам в Сирии.

В результате воздушных ударов международной коалиции во главе со США в Сирии за последние два года погибли не менее 300 мирных жителей.

В результате одиннадцати атак, направленных против ИГИЛ, погибли около 300 мирных жителей в течение двух лет ударов, говорится в докладе Международной правозащитной организации Amnesty International.

"Мы боимся, что коалиция во главе со США значительно недооценивает вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии", - заявила представитель Amnesty International в Бейруте Линн Маалуф.

"Анализ имеющихся данных свидетельствует о том, что в каждом из случаев силы коалиции не принимали адекватных мер, чтобы свести к минимуму ущерб мирному населению и разрушения гражданских объектов", - добавила она.

В организации также отметили, что силы коалиции должны провести тщательное расследование сообщений о жертвах среди гражданского населения в рамках своей деятельности и обнародовать результаты.

Так, на сегодняшний день военные признали гибель лишь одного человека вследствие ударов.

Как отмечается, Amnesty International проанализировала данные, полученные от сирийских правозащитных организаций, местных мониторинговых организаций, СМИ и очевидцев, а также провела анализ спутниковых снимков, фотографий и видеодоказательств.

В свою очередь правозащитные организации, среди которых также и Сирийская обсерватория по правам человека, сообщают, что общее количество гражданских лиц, убитых коалиционными силами в Сирии с начала операции, может быть от 600 до 1000 человек или даже больше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY