Вверх
Мобильная версия

На территории консульства Германии в Афганистане идут бои, более сотни ранены

На территории консульства Германии в Афганистане идут бои, более сотни ранены
Мазари-Шариф
08:19 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Четыре человека погибло во время теракта в Мазари-Шарифе на западе Афганистана, ранено более 115 человек.

Число погибших в ходе теракта прошлой ночью в Мазари-Шарифе, административном центре провинции Балх на северо-западе Афганистана, достигло четырех человек, ранено более 115 человек.

Начальник полиции Балха Саиданвар Содот сообщил местным СМИ, что в четверг в 23 часа по местному времени вблизи ворот консульства Германии в Мазари-Шарифе была подорвана машина, начиненная взрывчаткой. Взрыв был настолько мощный, что были повреждены находящиеся вблизи с консульством дома местных жителей, разбиты стекла всех домов в квартале.

Главный врач окружной больницы Мазари-Шарифа Нурмухаммад Файз сообщил, что все доставленные в больницу раненные мирные жители. По его словам, состояние части из них критическое.

Очевидцы утверждают, что сразу после взрыва в квартале была слышна стрельба. По их словам, выстрелы вблизи консульства Германии были слышны также утром. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение Талибан, заявив, что тем самым они отомстили за последнюю операцию правительственных и иностранных войск против боевиков в провинции Кундуз.

В другом сообщении местных СМИ отмечается, что минувшей ночью неизвестные вооруженные лица расстреляли прихожан шиитской мечети в городе Маймана, административном центре провинции Фарьяб, на северо-западе страны. Сообщается, что один из прихожан был убит, двое получили ранения. Нападавшие сразу же после атаки покинули место происшествия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY