Вверх
Мобильная версия

Афганские талибы публично казнили женщину за прелюбодеяние

Афганские талибы публично казнили женщину за прелюбодеяние
07:35 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

В Афганистане талибы жестоко убили женщину - ее обвинили в прелюбодеянии и казнили на глазах почти двух сотен односельчан.

Все это произошло в провинции Парван, недалеко от Кабула. Эти события свидетельствуют, что движение Талибан является достаточно мощным даже вблизи столицы Афганистана. Об этом сообщает Euronews.

Губернатор афганской провинции Парван, где произошло убийство, так прокомментировал ситуацию:

"Они жестокие люди, как хищники, которые пытаются убить другое живое существо. Очевидно, что они преступники, и их нужно отдать в руки закона. Только официальный суд и решение президента могут принять решение о наказании в такой ситуации, даже если женщина виновата. А в этом случае она была невинной".

Афганская независимая комиссия по правам человека свидетельствует, что насилие против женщин существенно возросло за последний год. Активисты говорят, что интерес правительства Хамида Карзая к этому вопросу ослабевает.

"Это настоящий шок", - объясняет афганская правозащитница. - "Как по мне, таким действиям, а также молчанию правительства, нет оправдания. Думаю, мы должны серьезно отреагировать на это, мы должны действовать как женщины, как люди".

Несмотря на 130-тысячные иностранные войска и 300 тысяч афганских военных, работающих в регионе, талибам удается распространять влияние на центральные и относительно мирные регионы Афганистана, такие как провинция Парван.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года