Вверх
Мобильная версия

Башар Асад выдвинет инициативу по урегулированию кризиса

Башар Асад выдвинет инициативу по урегулированию кризиса
23:51 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Асад выступит сегодня с речью в Дамаске, в ходе которой, как ожидается, выдвинет инициативу по мирному урегулированию внутреннего кризиса.

В сообщении информационного агентства "САНА" говорится, что глава государства затронет в своем выступлении "последнее развитие событий в Сирии и на Ближнем Востоке".

По сведениям ливанской газеты "Аль-Ахбар", президент изложит план, предусматривающий "прекращение огня, за соблюдением которого будут следить ооновские наблюдатели". Асад согласится на формирование комиссии для разработки новой конституции и правительства национального единства, которое проведет "свободные парламентские выборы под международным контролем", уточнило издание.

Сирийский лидер не намерен покидать свой пост и собирается выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2014 году. Поддерживаемая Западом, Турцией и арабскими нефтяными монархиями Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) считает отставку Асада "предварительным условием к любой политической сделке". НКОРС, лидеры которой находятся в эмиграции в Каире, Стамбуле, Дохе и Париже, занимает непримиримую позицию и отказывается от диалога с правительством САР. В декабре прошлого года на встрече "Группы друзей Сирии" эта коалиция была признана "законным представителем сирийского народа".

Лидеры легально действующей в Дамаске внутренней оппозиции "готовы на компромисс во имя скорейшего прекращения кровопролития".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)