Вверх
Мобильная версия

Сирийская оппозиция отвергла предложение Асада

Сирийская оппозиция отвергла предложение Асада
Башар Асад
22:24 Вс, 6 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сирийская оппозиция отвергла мирную инициативу Башара Асада, которую он изложил в ходе своего первого с прошлого июня обращения к нации.

«С помощью предложенной инициативы Асад просто хочет исключить возможность политического решения (конфликта), которое может быть достигнуто на американо-российской встрече с Брахими (спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими) и которое оппозиция не примет, пока он (Б.Асад) и его режим не оставят власть», - заявил представитель Национальной коалиции сирийской оппозиция Валид Бани. Как сообщалось, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, комментируя сегодняшнее выступление Б.Асада, тоже сказала, что для политического урегулирования сирийского конфликта необходима отставка Президента.

«Мы внимательно изучим речь (Президента), посмотрим, есть ли в ней что-то новое, но мы продолжаем настаивать на том, что Асад должен уйти и позволить передать власть новому правительству», - заявила К.Эштон. Одним из этапов плана, который Б.Асад предложил для выхода из сложившейся ситуации, является обязательство иностранных государств о прекращении финансирования террористов. «Мы не будем вести диалог с марионетками Запада», - заявил Президент в своем выступлении. Кроме того, он предложил создать новое правительство, объявить всеобщую амнистию и призвал «тех, кто не предал Сирию», провести конференцию, чтобы обсудить выдвинутый им план.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак