Вверх
Мобильная версия

Ураган с ливневыми дождями и грозами обрушился на Ливан

Ураган с ливневыми дождями и грозами обрушился на Ливан
Разгул стихии продолжается 2-е сутки
07:50 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Небывалый ураган с ливневыми дождями и грозами обрушился на охваченный политическим кризисом Ливан, вызвав повсеместное похолодание.

Разгул стихии продолжается 2-е сутки. Штормовая погода нанесла ущерб, в первую очередь, прибрежным районам, где расположены крупнейшие города страны - Бейрут, Триполи и Сайда.

В столице и ее пригородах во многих местах сильные потоки блокировали автострады. В долине Бекаа и на юге вышли из берегов реки, затопив населенные пункты. Ряд городов и деревень оказались отрезанными селевыми потоками в горной местности. Сразу несколько регионов объявлены зонами стихийного бедствия, на помощь спасателям туда направлены военнослужащие ливанской армии.

Кроме того, как передает телестанция "Аль-Манар", на высоте 300 м над уровнем моря выпал снег. Перевал Дахр-эль- Бейдар, через который идет автострада на Дамаск, временно закрыт для проезда автотранспорта.

Поступают сообщения о рухнувших домах и пострадавших. На дорогах погибли 2-е водителей. В Бардже утонул ребенок, находившийся в палатке бедуинов, затопленной водой.

Власти оказывают экстренную помощь населению, идет подсчет нанесенного ущерба. По прогнозам синоптиков, погода улучшится только в четверг. В этой связи министерство образования Ливана приняло решение прекратить занятия в государственных и частных школах на 2 дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)