Вверх
Мобильная версия

Иран полностью поддерживает план Кофи Аннана по Сирии

Иран полностью поддерживает план Кофи Аннана по Сирии
13:26 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Иран полностью поддерживает план спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по преодолению сирийского кризиса.

Представители Ирана считают, что план по преодолению сирийского кризиса должен быть выполнен до конца. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи после состоявшейся в Тегеране встречи с Аннаном. По его мнению, это "позволит обеспечить стабильность и спокойствие в Сирии".

Эмиссар международного сообщества выразил пожелание, чтобы Иран был подключен к поиску решения сирийского конфликта. Тегеран "может сыграть позитивную роль", указал Аннан, отметив, что продолжит работать с иранскими руководителями. "Существует угроза того, что сирийский кризис выйдет из-под контроля и распространится на регион", - подчеркнул он.

Перед приездом в Тегеран Аннан провел переговоры в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. Их итогом недавних переговоров в Дамаске, по словам спецпосланника ООН и ЛАГ, стала "договоренность о прекращении конфликта", с которой он намерен ознакомить вооруженную оппозицию.

"Мы пришли к выводу о необходимости положить конец насилию и рассмотрели пути достижения этой цели", - отметил Аннан. По его словам, он сообщит обсужденные с Асадом условия вооруженным группировкам оппозиции, однако подробностей этих инициатив Аннан не раскрыл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого