Вверх
Мобильная версия

Возле Хомса убиты более 100 человек, включая женщин и детей

Возле Хомса убиты более 100 человек, включая женщин и детей
Улицы Хомса
18:11 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Новые зверские убийства в Сирии.

В районе сирийского города Хомс, по данным правозащитников, проправительственные силы зверски убили более 100 человек. В то же время источник в сирийском правительстве отрицает убийства.

Об этом в четверг сообщает Associated Press со ссылкой на правозащитника Юсуфа аль-Хомси, который находится в Хомсе.

"Не менее 100 человек были убиты, включая десятки женщин и детей", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла во вторник, когда вооруженные ножами и огнестрельным оружием проправительственные войска прошли по небольшой деревне вблизи Хомса, убивая ее жителей и поджигая их дома. По информации правозащитника, среди убитых – не менее 15 женщин и 10 детей.

Анонимный источник в правительстве Сирии отрицает факт убийств в деревне. Тем не менее, информацию о случившемся во вторник в районе Хомса подтверждают 2 правозащитные организации - "Местный координационный комитет" и "Сирийская обсерватория по правам человека". Так, "Обсерватория" сообщает о 106 убитых. По ее данным, некоторые из жителей деревни были сожжены в своих домах, других зарезали или убили из другого оружия. Организация также располагает информацией о том, что были убиты целые семьи, и одна из таких семей состояла из 32-х человек. Кроме этого, по информации "Обсерватории" и Ю. аль-Хомси, все убитые были суннитами, составляющими в Сирии большинство, которое противопоставляет себя шиитам и алавитам (ветвь в вероисповедании шиитов). В нападении подозреваются жители близлежащей деревни, которая преимущественно населена шиитами.

В конце мая прошлого года в окрестностях Хомса в деревне Хула были зверски убиты, по меньшей мере, 116 человек, включая 30 детей. Около 300 человек получили ранения при артобстреле деревни.

С момента начала противостояния правительственных и оппозиционных сил в Сирии в марте 2011 года, по данным ООН, погибли свыше 60 тыс. человек и более полумиллиона стали беженцами. Хомс - 3-й по величине город Сирии, борьба за который ведется с самого начала вооруженного конфликта в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Panboris 17.01.2013 18:28

    правозащитникам веры нет.Под этой личиной в большинстве случаев скрываются проходимцы и мошенники.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли